История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель. Непонятно, чем большевикам помешал пастернак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 средние картофелины
- 1 средний корень пастернака
- половина кочанчика фенхеля
- 2 средние морковки
- цедра и сок 2 апельсинов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. меда
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистите и нарежьте среднимикусками. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите картофельи варите 5 мин.
Шаг 2
Добавьте остальные овощи, вновь доведите до кипения и готовьте еще 2 мин.Слейте воду.
Шаг 3
В большом сотейнике смешайте апельсиновую цедру и сок с измельченнымчесноком, горчицей и медом. Доведите до кипения, положите отваренныеовощи, перемешайте и тушите под крышкой 5 мин. Подавайте горячимиили теплыми.