Овощи по-весеннему

Редактор сайта Supersadovnik.ru Анна Филонова предлагает по-настоящему весеннее блюдо – легкое, вкусно и к тому же полезное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь прованских трав
  • цветная капуста – 700 г
  • крупная морковь – 5-6 шт.
  • пучок кинзы – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль
  • замороженный зеленый горошек – 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь помойте, очистите и порежьте кружочками толщиной примерно в 1 см. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Положите морковь и тушите, помешивая, около 10 минут.Добавьте зеленый горошек и цветную капусту, разделенную на соцветия. Тушите на среднем огне под крышкой еще 5 минут. Если вода не успела выпариться, оставьте сковороду на время открытой.В овощи положите соль и смесь прованских трав. Через 5 минут порежьте кинзу, положите на овощи и накройте крышкой. Сразу же выключите огонь. Дайте овощам постоять 10-15 минут. Перемешайте и подавайте к столу.