Оладьи с овощами

Радеющим за правильное питание предлагаем на Масляную неделю оладьи из гречки с овощами — по рецепту блогера Олеси Буняк.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для гречневых оладий:

    • гречневая мука – 80 г
    • яйца – 3 шт.
    • молоко – 200 мл

    Для овощной начинки:

    • морковь – 150 г
    • соль, перец
    • небольшой цукини – 1 шт.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • веточки свежего розмарина – 2 шт.
    • репчатый лук – 60 г
    • белое вино – 100 мл

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В миске соединить молоко, яйца, просеять гречневую муку, добавить щепотку соли. Перемешать венчиком до однородного состояния: должно получиться густое тесто. Готовое тесто оставить на 15 минут. В разогретой сковороде на растительном масле испечь 8 небольших оладий. Готовые оладьи переложить на подогретую тарелку и держать до подачи в тепле.Морковь, цуккини и лук тонко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Сначала выложить в сковороду морковь и, помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить лук и цуккини, обжаривать овощи еще 1-2 минуты. Влить к обжаренным овощам белое вино и продолжить тушить овощи до тех пор, пока жидкость не выпарится. Это займет еще 3-4 минуты. Готовые овощи посолить, поперчить. Для подачи выложить на тарелки оладьи, а сверху на каждый положить немного обжаренных овощей. Украсить свежей зеленью или листьями рукколы.