Оладьи дрожжевые

оладьи, тесто, мука

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • молоко — 2 стакана
  • 20 г свежих дрожжей
  • 4 стакана муки
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. В небольшой кастрюльке подогреть молоко и развести дрожжи. Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 2 ч, пока тесто не поднимется.

Шаг 2

В миске растереть яйца, соль, сахар и масло, добавить в тесто. Поставить в тепло на 1 ч, чтобы тесто поднялось еще раз.

Шаг 3

Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать. На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста. Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне. Если оладьи прилипают, то можно добавить в тесто еще масла или смазывать маслом сковороду.

Шаг 4

Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать горячими.