Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом

Цитрусовые — лучшие соседи курицы, особенно на праздничном столе. А если с нежнейшим куриным мясом соседствует ароматный мандарин, значит в воздухе уже витают волшебные снежинки — предвестники приближающегося Нового года…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка цыпленка «Петелинка» — 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • Мандарины — 8 шт.
  • Ананас сладкий (свежий или замороженный) — 400 г
  • Лук репчатый — 4 средние луковицы
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Горчица зерновая — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль морская, итальянские травы, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Очищаем и измельчаем чеснок. Обрываем с веточки розмарина листочки и измельчаем их. Репчатый лук очищаем.

Шаг 2

Смешиваем горчицу, оливковое масло, измельченные чеснок и розмарин, добавляем соль, черный перец и травы. Натираем получившимся маринадом курицу. Оставляем на полчаса.

Шаг 3

Мандарины, за исключением одного, очищаем от кожуры. Из половины мандаринов выдавливаем сок, добавляем к курице и оставляем её мариноваться ещё на полчаса. Вторую половину мандаринов нарезаем.

Шаг 4

Ананас (если свежий) очищаем, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем на кубики

Шаг 5

Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем в противень. Курицу начиняем нарезанными мандаринами и ананасом, выкладываем на луковую подушку. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 6

Оставшийся мандарин вместе с кожурой нарезаем кольцами. Через 30 минут после начала запекания выкладываем его на нашу курицу. Все обильно поливаем выделившимся соком.

Шаг 7

Через 10-15 минут курица будет готова и можно наслаждаться её необыкновенно нежным вкусом с нотками новогоднего настроения! Луковая подушка пропитается соком курицы, мандаринов и ананаса и приобретёт изысканный карамельный вкус).

Шаг 8

Подавать нашу праздничную курицу можно с гарниром из риса или салатом из мандаринов, огурцов и авокадо.Приятного аппетита и веселых праздников!