В каческтве карнира идеально подойдет ароматный рис Бастмати или зеленый салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- петрушка измельченная – 1/2 пучка
- курица (филе) – 600 г
- чеснок крупный – 3 зубчика
- масло оливковое – 50 мл
- соус соевый – 4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начала приготовим маринад: в глубокой миске смешаем оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, рубленым чесноком и мелко нашинкованной петрушкой. Добавим крупно нарезанный репчатый лук.
Шаг 2
Куриное филе, вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем крупными кусками. Поместим мясо в маринад и тщательно перемешаем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
Дальше готовим как и все шашлыки: мясо располагаем на шампуре не слишком плотно. Теперь главный секрет — шоковая обжарка. Большую сковороду ставим на огонь и нагреваем до максимума. На сухую сковороду выкладываем шашлык и жарим две минуты с одной стороны и две — с другой — этого времени хватит, чтобы мясо успело подрумяниться. Теперь убираем шашлык в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Шашлык получается очень-очень нежный и сочный. В каческтве гарнира идеально подойдет ароматный рис Басмати или зеленый салат. Приятного аппетита