Мини-киши с тремя начинками

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для заливки

    • 3 яйца
    • 300 мл жирных сливок

    Для начинки № 1

    • 1 большой пучок шпината
    • 1 небольшая луковица
    • 5–6 помидоров черри
    • 1 средний шарик моццареллы
    • оливковое масло
    • соль

    Для начинки № 2

    • 200 г лосося
    • 1 маленький цукини
    • 100 г сыра чеддер
    • сливочное масло
    • соль

    Для начинки № 3

    • 200 г тыквы
    • 5–10 ломтиков бекона
    • 2 ч. л. томатного соуса
    • 100 г сыра эмменталь

    Для основы

    • 75 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 150 г муки
    • 120–130 г (6–7 ст. л.) готового картофельного пюре
    • тертый мускатный орех на кончике ножа

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для основы измельчите лук. Растопите в сковороде 25 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Нарежьте оставшееся сливочное масло на кубики и разотрите с просеянной мукой. Добавьте картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с маслом. Посолите, положите мускатный орех и замесите мягкое тесто.

    Шаг 2

    Сформируйте из теста 3 лепешки диаметром около 10 см, выложите в формы для тарталеток или открытых пирогов, поднимите края.

    Шаг 3

    Для начинки № 1 лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Промойте шпинат, хорошенько обсушите, нарвите руками и добавьте к луку, перемешайте, посолите и готовьте вместе 3 мин. Моццареллу нарежьте небольшими кусочками. Выложите шпинатную массу на тесто, сверху уложите помидоры и моццареллу.

    Шаг 4

    Для начинки № 2 нарежьте цукини соломкой, лосося – кубиками, чеддер натрите на терке. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте цукини на сильном огне, 7 мин. Затем добавьте лосося и готовьте еще 3 мин. Посолите начинку, выложите на тесто и посыпьте сырок.

    Шаг 5

    Для начинки № 3 тыкву натрите на терке, сыр нарежьте тонкими ломтиками. В заливку для этого киша добавьте 1 ч. л. томатного соуса. Оставшимся соусом смажьте тесто. Тыкву, бекон и сыр выложите в заготовку, чередуя.

    Шаг 6

    Для заливки взболтайте яйца вместе со сливками и посолите. Разделите заливку на 3 части и вылейте сверху на начинку.

    Шаг 7

    Выпекайте киши в разогретой до 180 С духовке, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а яичная заливка не станет плотной, примерно 15 мин.