Лазанья с кукурузой и маскарпоне

Лазанья получается очень вкусная, нежная….чем-то похожа на суфле. Очень рекомендую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 1,5 стакана
  • кукуруза размороженная – 3 стакна
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • сыр Маскарпоне – 230 г
  • сливки – 1/2 стакана
  • сыр Моцарелла (или Проволоне) – 1,5 стакана
  • базилик – 3/4 стакана
  • соль – по вкусу
  • лазанья – 12-15 листов
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить 8 минут в подсоленной воде с добавлением масла листы лазаньи. Разложить их на противне, чтобы не слиплись.В фудпроцессор положить кукурузу, сливки и чеснок. Пропульсировать несколько раз. Положить сыр Москарпоне, 1 стакан сыра Пармезан, лимонную цедру, соль, перец. Взбить в воздушную массу. Добавить базилик. Еще раз взбить. Собрать лазанью, переслаивая листы кукурузным муссом и остальным натертым сыром. Последним должен быть слой кукурузного мусса. Сверху посыпать сыром.Запекать в предварительно нагретой до температуры 190°С духовке 25-30 минут. Готовую лазанью остудить (10 минут) и подавать.