Лазанья с форелью

Существует великое множество начинок для лазаньи. Я предлагаю приготовить одну из моих любимых вариаций этого великолепного блюда итальянской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель — 500-600 г
  • листы для лазаньи Роллтон — 8-10 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • помидор -1 шт.
  • моцарелла — 100 г
  • пармезан — 150 г
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • мука — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 700-800 мл
  • мускатный орех — щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, убрать до использования в холодильник.

Шаг 2

Приготовить бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и начать постепенно вливать молоко, затем довести до кипения и варить минут 5-7, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

Форму для запекания (примерно 20×20) смазать соусом, выложить несколько листов для лазаньи, соус, форель, пармезан (натертый на терке), моцареллу (нарезанную ломтиками), затем снова выложить ингредиенты в той же последовательности, накрыть их листами для лазаньи, смазать соусом, выложить нарезанные ломтики помидоров, моцареллы и посыпать пармезаном.

Шаг 4

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности на минут 30-40. Приятного аппетита!