Существует великое множество начинок для лазаньи. Я предлагаю приготовить одну из моих любимых вариаций этого великолепного блюда итальянской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- форель — 500-600 г
- листы для лазаньи Роллтон — 8-10 шт.
- соль, перец — по вкусу
- помидор -1 шт.
- моцарелла — 100 г
- пармезан — 150 г
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- мука — 50 г
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 700-800 мл
- мускатный орех — щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Форель нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, убрать до использования в холодильник.
Шаг 2
Приготовить бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и начать постепенно вливать молоко, затем довести до кипения и варить минут 5-7, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 3
Форму для запекания (примерно 20×20) смазать соусом, выложить несколько листов для лазаньи, соус, форель, пармезан (натертый на терке), моцареллу (нарезанную ломтиками), затем снова выложить ингредиенты в той же последовательности, накрыть их листами для лазаньи, смазать соусом, выложить нарезанные ломтики помидоров, моцареллы и посыпать пармезаном.
Шаг 4
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности на минут 30-40. Приятного аппетита!