Лазанья кабачковая

Эта лазанья — подарок худеющим, т.к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок – 1 шт.
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • сыр творожный мягкий – 250 г
  • ветчина – 200 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.

Шаг 2

Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины.

Шаг 3

Затем слой сыра, укропа.

Шаг 4

Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, ветчина, сыр.

Шаг 5

Положить слой кабачков, смазать оливковым маслом, (можно посыпать панировочными сухарями), поставить в духовку на 25 минут. Подавать лазанью, украсив зеленью и натертым сыром.