Если вам не хочется есть лишние углеводы, а лазанья все равно никак не выходит из головы – это ваш шанс. Здесь вместо пасты используются листья молодой капусты. А нежный соус и куриный фарш делают блюдо таким вкусным, что мало какой оригинал сможет поспорить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 125 г
- молодая капуста – 1 кочан
- тертый пармезан
Для начинки:
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- измельченная томатная мякоть (помито) – 3 ст. л.
- куриный фарш – 500 г
- лук мелкий – 2 шт.
- толченый чеснок – 4 зубчика
- хлебные крошки – 150 г
- морковь – 2 шт.
Для соуса:
- сливки жирностью 9% – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- тертый швейцарский сыр – 75 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин.
Шаг 2
Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 3
Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, листья разобрать. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце и дать обсохнуть.
Шаг 4
Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр.
Шаг 5
В небольшой емкости растопить сливочное масло. Форму для запекания слегка смазать растопленным маслом, уложить примерно четверть капустных листьев, снова сбрызнуть маслом, распределить ровным слоем треть начинки.
Шаг 6
Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки, повторить слои еще раз. Последний слой должен быть капустным. Разогреть духовку до 180°C. Залить сливочным соусом капустную запеканку, накрыть фольгой и запекать 15–20 мин. Вынуть запеканку, снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать до образования золотистой корочки еще 3–5 мин.