Лазанья из молодой капусты

Если вам не хочется есть лишние углеводы, а лазанья все равно никак не выходит из головы – это ваш шанс. Здесь вместо пасты используются листья молодой капусты. А нежный соус и куриный фарш делают блюдо таким вкусным, что мало какой оригинал сможет поспорить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 125 г
  • молодая капуста – 1 кочан
  • тертый пармезан

Для начинки:

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • измельченная томатная мякоть (помито) – 3 ст. л.
  • куриный фарш – 500 г
  • лук мелкий – 2 шт.
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • хлебные крошки – 150 г
  • морковь – 2 шт.

Для соуса:

  • сливки жирностью 9% – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый швейцарский сыр – 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин.

Шаг 2

Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 3

Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, листья разобрать. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце и дать обсохнуть.

Шаг 4

Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр.

Шаг 5

В небольшой емкости растопить сливочное масло. Форму для запекания слегка смазать растопленным маслом, уложить примерно четверть капустных листьев, снова сбрызнуть маслом, распределить ровным слоем треть начинки.

Шаг 6

Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки, повторить слои еще раз. Последний слой должен быть капустным. Разогреть духовку до 180°C. Залить сливочным соусом капустную запеканку, накрыть фольгой и запекать 15–20 мин. Вынуть запеканку, снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать до образования золотистой корочки еще 3–5 мин.