Куриные котлеты со сливочным маслом

Это очень вкусные и сочные котлеты, которые требуют минимум ингредиентов и времени для их приготовления. В качестве гарнира можно подать картофель или овощной салат, на который также вы потратите минимум усилий и времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г куриного филе
  • 250 г черствого белого хлеба
  • 400-500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить, порезать на куски и пропустить через мясорубку. Хлеб поломать на куски и залить молоком. После того как хлеб полностью размокнет, отжать руками и раскрошить в миску с куриным фаршем.

Шаг 2

В фарш положить размягченное сливочное масло, посолить и хорошо перемешать.

Шаг 3

Из готового фарша сформировать небольшие котлетки. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать котлеты, сверху накрыть крышкой и жарить на медленном огне с обеих сторон, до готовности или до образования золотистой корочки.