Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — как раз такой случай: здесь все приготовлено в авторской манере.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для брускетт:
- свежемолотый черный перец
- листья петрушки или 2-3 веточки укропа
- чиабата или белый хлеб – 6 кусочков
- сыр фета – 4-6 ст.л.
- помидоры среднего размера – 4-5 шт
- соль
Для куриных котлет:
- свежемолотый черный перец
- свежая петрушка
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт
- куриное филе – 400 г
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе порубить ножом или в блендере как можно мельче. Порубленное мясо сложить в глубокую миску, добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Попробовать, если необходимо, посолить и перемешать еще раз. Всыпать мелко порубленные листья петрушки, панировочные сухари и снова вымесить фарш.
Шаг 2
Сформировать небольшие котлетки с помощью столовой ложки. Сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь, прогреть. Выложить котлетки и обжарить их сначала с одной стороны — 2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь и жарить котлеты еще 2-3 минуты. Перевернуть и также обжарить с другой стороны.
Шаг 3
Пока жарятся котлеты, приготовить брускетты. Кусочки хлеба подсушить под грилем в духовке или в тостере с двух сторон. Пока хлеб теплый, смазать его оливковым маслом. Помидоры порезать некрупными кубиками, посолить, поперчить. Смешать с порезанной зеленью на ваш выбор. Хлеб смазать сыром фета, сверху выложить помидоры.
Шаг 4
На тарелку выложить обжаренные котлеты, а рядом брускетты. В таком виде подать блюдо к столу.