Куриные детские котлетки

Любимое блюдо моих детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное или фарш Петелинка — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе Петелинки прекрасно подходит для этого блюда. Кому-то может показаться, что это не сильно празднично, но мои дети так не считают: стол без маминых куриных котлеток — не стол!

Шаг 2

Луковицу измельчить в блендере или мелко нарезать.

Шаг 3

Добавить в блендер филе.

Шаг 4

Можно использовать готовый фарш ПЕТЕЛИНКА, что я и часто делаю, когда нет времени.

Шаг 5

Влить молоко, вбить яйцо, посолить, добавить муку и нарезанную зелень.

Шаг 6

Мокрой ложкой выкладывать массу на сковородку с предварительно разогретым маслом.

Шаг 7

Жарить как оладьи.

Шаг 8

Подавать к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!