Курица с овощами

Удачный рецепт из серии «два в одном» от редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных бедра или голени
  • 4 средние морковки
  • 6-8 средних картофелин
  • 3-4 стебля сельдерея
  • соль, душистый перец горошком

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика или тимьяна
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • лимонный сок
  • несколько веточек розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок измельчить. Сложить все ингредиенты для маринада в небольшой целлофановый пакет, завязать и хорошо потрясти, чтобы перемешать.Курицу обсушить, очистить от кожи и лишнего жира (по желанию). Положить в пакет с маринадом, завязать и снова встряхнуть. Маринад должен равномерно покрыть кусочки курицы. Оставить курицу мариноваться на 5-7 минут при комнатной температуре.Духовку разогреть до 220°С.Овощи помыть. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, а сельдерей нашинковать толщиной в 1,5 см. Сложить овощи в чашку, посолить, добавить перец и перемешать. Переложить овощи в рукав для запекания, сверху выложить курицу (вместе с маринадом).Свернуть рукав с двух концов и плотно скрепить зажимами (или перевязать ниткой). Переложить рукав в противень подходящего размера и поставить в духовку.Запекать 30-40 минут до полной готовности овощей. В конце приготовления можно разрезать рукав и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут. Для подачи выложить курицу с овощами на подогретые тарелки.