Вкусно и быстро — подготовка займет 15 минут от силы. Можно обойтись и без рукава, но в рукаве — это божественно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лист лавровый – 1 шт.
- сок 1 лимона – 0,5 шт.
- курица (тушка) – 1,5 кг
- смесь перцев – по вкусу
- отварной картофель – 1 кг
- рукав для запекания – 50 см
- вода – 0,5 стакана
- соль мелкая морская – по вкусу
- перец душистый горошком – 4 горошины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 220°C.Смесь перцев растолочь в ступке, из лимона выжать сокКурицу натереть изнутри и снаружи лимонным соком, солью и смесью перцев. Внутрь курицы положить половинку отжатого лимона, лавровый лист, 2 горошины душистого перца.Картофель очистить, разрезать на половинки, сложить в рукав для запекания. Добавить 2 горошины душистого перца.Курицу уложить в рукав на картофель грудкой вверх. Добавить полстакана воды. Завязать рукав с двух сторон, отправить в духовку на 1,5 часа.
Шаг 2
Через 1,5 часа разрезать рукав сверху, смазать курицу майонезом. Вернуть в духовку еще на 30 минут, чтобы подрумянилась.Из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.
Шаг 3
Выложить на блюдо курицу, вокруг нее — картошку.