Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Вкусно и быстро — подготовка займет 15 минут от силы. Можно обойтись и без рукава, но в рукаве — это божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый – 1 шт.
  • сок 1 лимона – 0,5 шт.
  • курица (тушка) – 1,5 кг
  • смесь перцев – по вкусу
  • отварной картофель – 1 кг
  • рукав для запекания – 50 см
  • вода – 0,5 стакана
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец душистый горошком – 4 горошины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 220°C.Смесь перцев растолочь в ступке, из лимона выжать сокКурицу натереть изнутри и снаружи лимонным соком, солью и смесью перцев. Внутрь курицы положить половинку отжатого лимона, лавровый лист, 2 горошины душистого перца.Картофель очистить, разрезать на половинки, сложить в рукав для запекания. Добавить 2 горошины душистого перца.Курицу уложить в рукав на картофель грудкой вверх. Добавить полстакана воды. Завязать рукав с двух сторон, отправить в духовку на 1,5 часа.

Шаг 2

Через 1,5 часа разрезать рукав сверху, смазать курицу майонезом. Вернуть в духовку еще на 30 минут, чтобы подрумянилась.Из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.

Шаг 3

Выложить на блюдо курицу, вокруг нее — картошку.