Курица по-тайски

Блюдо достаточно острое, но если Вы не любите острое, не нужно добавлять очень много имбиря. Вместо проростков пшеницы можно использовать проростки сои и пшеницы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей (стебель) – 1 шт.
  • имбирь измельченный – 2-4 см
  • фасоль (ростки) – 200 г
  • курица (грудка) – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • соус соевый – 20-30 мл
  • масло оливковое – 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и морковь нарезать соломкой. Сковородку с толстым дном нагреть, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить. Затем налить немного соевого соуса, разбавленного небольшим количеством воды. Тушить (не жарить). Курицу нарезать тонкими кусочками, положить к луку с морковью, добавить имбирь. налить еще немного соуса. Имбирь можно натереть на терке, либо мелко нарезать. За несколько минут до готовности высыпать в сковороду ростки фасоли.