Копирайтер Gastronom.ru Ксения Устинова для будничных ужинов предпочитает незатейливые рецепты, которые с помощью нескольких гастрономических штрихов превращает во вкуснятину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло оливковое
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
- яйцо – 2-3 шт.
- цветная капуста – 0,5 кочана
- филе куриной грудки – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту делим на соцветия, промываем и ставим вариться. Отбиваем курицу очень тонко, чтобы она быстро прожарилась. Кому надо, подсаливайте. Взбиваем яйца с солью и перцем в глубокой миске. Окунаем филе в смесь и быстро на сковородку – обжариваем не на самом сильном огне минут пять с каждой стороны.Капуста как раз должна свариться. Ставим сковородку и для нее — немного оливкового масла. Капустные головки также можно окунуть в яйцо и отправить обжариваться, а можно уже на сковороде каждую полить яйцом. Перед подачей рекомендую украсить ягодами клюквы, рукколой и дольками инжира, но только для взрослых, дети всего этого, как правило, не любят. На сегодня мой ужин готов!