Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

Предлагаем вам еще один постный рецепт. Впрочем, такое красивое, вкусное и полезное блюдо заслуживает того, чтобы появляться на вашем столе не только во время поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный сладкий перец
  • масло растительное
  • 250-300 г зерен с/з кукурузы
  • 2 стакана муки с отрубями
  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 200 мл соевого молока (или воды)
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 стебля зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы:

  • 2 авокадо
  • сок половины лимона
  • 2 мясистых помидора
  • 1 сладкая груша
  • 1 зеленый перчик чили
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1-2 стебля зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками (размером с зерно кукурузы) и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1–2 мин., помешивая.

Шаг 2

Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть.

Шаг 3

Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать сладкий перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать мучную смесь; мешать до исчезновения комков.

Шаг 4

Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Для сальсы авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец. Подавать к блинам.