Кролик под луковым соусом

Кролик, тушенный в луковом соусе — конэхо кон себойя — традиционное блюдо острова Майорка. Попробуйте — это просто объеденье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 200 мл
  • 20 мл коньяка
  • соль, свежемолотый перец
  • бекон
  • перец черный (горошком)
  • 0,5 ч. л. сухого молотого тимьяна
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 4 крупные луковицы
  • кролик весом 1,5 кг
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить. Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина. Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.