Котлеты из рыбы с морковным салатом

Легкий и элегантный ужин от Александра Ильина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для котлет:

    • раскрошенные крекеры – 4-5 шт.
    • филе трески (тилапии или окуня) – 500 г
    • яйца – 2 шт.
    • крахмал
    • пучок кинзы
    • четвертинка лимона
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Для салата:

    • соль
    • чеснок – 1/2 зубчика
    • сметана – 1 стакан
    • морковь – 3 шт.
    • большой пучок кинзы

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Филе трески, тилапии или окуня положите в большую кастрюлю и растолките толкушкой для пюре в грубую массу. Добавьте яйца и раскрошенные крекеры, выжмите сок четвертинки лимона. Добавьте крупно нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем, перемешайте.

    Шаг 2

    Сформируйте небольшие пирожки толщиной около 1 см, обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 3

    Приготовьте морковный салат. Натрите на крупной терке морковь, сложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.

    Шаг 4

    Тем временем мелко нарубите кинзу, раздавите половину зубчика чеснока. Перемешайте зелень и чеснок со стаканом сметаны, влейте в тарелку с морковью, перемешайте.