Легкий и элегантный ужин от Александра Ильина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для котлет:
- раскрошенные крекеры – 4-5 шт.
- филе трески (тилапии или окуня) – 500 г
- яйца – 2 шт.
- крахмал
- пучок кинзы
- четвертинка лимона
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Для салата:
- соль
- чеснок – 1/2 зубчика
- сметана – 1 стакан
- морковь – 3 шт.
- большой пучок кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе трески, тилапии или окуня положите в большую кастрюлю и растолките толкушкой для пюре в грубую массу. Добавьте яйца и раскрошенные крекеры, выжмите сок четвертинки лимона. Добавьте крупно нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте небольшие пирожки толщиной около 1 см, обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Приготовьте морковный салат. Натрите на крупной терке морковь, сложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Тем временем мелко нарубите кинзу, раздавите половину зубчика чеснока. Перемешайте зелень и чеснок со стаканом сметаны, влейте в тарелку с морковью, перемешайте.