Это блюдо — мой запасной вариант на тот случай, когда нужно срочно кого-то накормить, а дома почти ничего нет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода
- укроп
- сметана жирностью 20%-25% – 5-6 ст. л.
- горсть тертого сыра
- картофель среднего размера – 5-6 шт.
- лист лавровый – 2-3 шт.
- соль, свежемолотый черный перец
- репчатый лук – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сковороду с толстым дном наливаем 1,5-2 стакана воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим картошку. Режем довольно крупными ломтиками, кладем в закипевшую воду (вода должна едва покрывать картофель), накрываем крышкой, убавляем огонь. Тем временем чистим и режем лук, кидаем его в картошку. Тушим все под крышкой минут 10 (до полуготовности картофеля). Добавляем сметану, солим, тушим еще 10-15 мин. Кладем лавровый лист, посыпаем сыром, перцем. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности 3-5 мин.Воды можно налить меньше, чтобы соус получился более густой, или дать ей чуть выпариться в процессе готовки.