Картофельные оладьи

Сытный ужин для хмурого осеннего вечера от Елены Ильиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-8 средних картофелин
  • 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • сметана (для подачи)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чашке замесить тесто из муки, молока, яйца и соли. Перемешать до однородности. Картофель помыть, очистить и натереть и на крупной терке сразу в тесто. Опять перемешать, чтобы картофель равномерно распределился в массе.На сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой вылить тесто на сковороду и разровнять сверху. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.После того как оладьи зарумянятся с обеих сторон, подержите их под крышкой еще пару минут, убавив огонь, прежде, чем снимать со сковороды. Так они лучше пропекутся. Подавать горячими.