Итальянские голубцы с картофелем

Мы привыкли, что голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. На самом деле что только не используют в качестве наполнителя. Итальянцы, например, предпочитают картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г сыровяленой ветчины
  • орех мускатный
  • масло сливочное
  • 70 г молока
  • петрушка измельченная
  • перец
  • яйца – 2 шт
  • 20 капустных листьев
  • соль
  • 500 г картофеля
  • 100 г пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить в мундире. Листья капусты с удаленными центральными черешками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут, разложить на полотенце и дать остыть.Отваренный картофель очистить и размять. Влить в полученное пюре кипящее молоко, добавить 50 г сливочного масла, 50 г натертого сыра, нарезанную тонкими полосками ветчину, 1 целое яйцо и 1 желток, измельченную зелень петрушки, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца. Посолить по вкусу.Слепить небольшие котлеты, обернуть их капустными листьями. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром.Запекать голубцы в разогретой духовке 20 минут при 200˚С.