Грибные оладьи с лимонным соусом

Такое простое и привычное блюдо, как оладьи, благодаря грибному соусу с чесноком и зеленью станет невероятно аппетитным. Есть оладьи оладьи надо исключительно горячими — в остывшем виде и они, и соус будут уже не так вкусны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г лесных грибов
  • 4 куска черствого белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 75 г сыра эмменталь
  • соль, перец
  • растительное масло

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • сок и цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 6 мин. Добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Жарить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Дать остыть.

Шаг 2

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде, затем отжать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и нарезать. Положить в миску размоченный хлеб, грибы, чеснок и зелень, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо.Подавать с приготовленным соусом.