Гречневая каша со стручковой фасолью и грибами в мультиварке – идеальное блюдо для тех, кто по каким-либо причинам придерживается постной диеты. Конечно, можно приготовить это блюдо, если такой диеты и нет. Можно сделать его вкуснее, добавив после окончания процесса приготовления кусочек сливочного масла. А вместо воды можно влить в чашу мультиварки мясной бульон.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 150 г стручковой фасоли
- 6-7 шампиньонов
- 150 г гречневой крупы
- 400 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
Приготовление
1. Средних размеров луковицу нужно очистить и мелко нарубить.
2. Стручковую фасоль можно взять свежую или замороженную, причем во втором случае размораживать ее не нужно. Кусочки стручковой фасоли должны быть небольшими.
3. Свежие шампиньоны нужно помыть и мелко нарезать. Если это замороженные грибы, то их стоит разморозить лишь слегка, чтобы можно было с легкость разрезать крупные кусочки на более мелкие.
4. В чашу мультиварки отправьте нарезанный лук, шампиньоны и стручковую фасоль.
5. Переложите в чашу мультиварки перебранную от мусора гречневую крупу.
6. Насыпьте в чашу соль, добавьте специи и травы по вкусу (молотый кориандр, сушеный тимьян).
7. Теперь влейте в чашу мультиварки воду или бульон. По желанию можно бросить туда же несколько лавровых листочков. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» или «Каша» на 30-35 минут.
8. После звукового сигнала можно открывать крышку и кашу с овощами и грибами подавать сразу же.
Комментировать