Гречневая каша с грибами

Это постная гречневая каша с грибами, вкус которой напрямую зависит от шампиньонов и, прежде всего, оливкового масла. Если они сами по себе высокого качества, то и кашу совсем не обязательно — по привычке — заправлять сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г гречневой крупы
  • 150 г лука
  • 300 г шампиньонов
  • 400 мл воды
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежая пряная зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку промойте в нескольких водах. Залейте водой, посолите. Дайте закипеть, снимите пену, убавьте температуру до минимальной и готовьте 15 минут.

Шаг 2

Лук разрежьте на 4 части, нашинкуйте. Грибы почистите. Маленькие разрежьте на 4 части, крупные нарежьте кубиком.На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы жарьте 5-7 минут.

Шаг 3

Готовую гречку положите к грибам, добавьте растительное масло, перемешайте и готовьте еще 5 минут при закрытой крышке. Подавайте горячей с мелко нарезанной зеленью.