Это постная гречневая каша с грибами, вкус которой напрямую зависит от шампиньонов и, прежде всего, оливкового масла. Если они сами по себе высокого качества, то и кашу совсем не обязательно — по привычке — заправлять сливочным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 180 г гречневой крупы
- 150 г лука
- 300 г шампиньонов
- 400 мл воды
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- свежая пряная зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Гречку промойте в нескольких водах. Залейте водой, посолите. Дайте закипеть, снимите пену, убавьте температуру до минимальной и готовьте 15 минут.
Шаг 2
Лук разрежьте на 4 части, нашинкуйте. Грибы почистите. Маленькие разрежьте на 4 части, крупные нарежьте кубиком.На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы жарьте 5-7 минут.
Шаг 3
Готовую гречку положите к грибам, добавьте растительное масло, перемешайте и готовьте еще 5 минут при закрытой крышке. Подавайте горячей с мелко нарезанной зеленью.