Голубцы из савойской капусты с курицей

Надежда Фирсова, бренд менеджер компании «Австралийский торговый дом», любит готовить и делает это почти профессионально. В ее исполнении голубцы с начинкой из куриного фарша — изысканно и по-весеннему!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 38% – 200 мл
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • луковица – 1 шт.
  • зеленая спаржа – 250 г
  • листья савойской капусты – 8 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • куриное филе без кожи – 700 г
  • овощной бульон – 100 мл
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное мясо измельчить в кухонном комбайне, добавить листья тимьяна, мелко порезанный лук, чеснок, петрушку. Фарш посолить и поперчить, влить сливки (50 мл) и хорошо вымесить. После чего небольшими порциями начать вливать растительное масло, тщательно вбивая его в фарш.Листья капусты бланшировать в кипящей воде примерно 2-3 минуты. Затем откинуть сначала в холодную воду, а затем хорошо обсушить. У листьев слегка отбить или вырезать черешки, если они жесткие. В каждый лист завернуть фарш и уложить голубцы в пароварку на 10-12 минут (по желанию, добавив в воду веточки тимьяна).Пока готовятся голубцы, помыть спаржу, нарезать небольшими кусочками, оставив часть с головками чуть длиннее, чем остальные. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить спаржу, влить горячий овощной бульон и варить 3-4 минуты. Снять с огня, головки спаржи достать и отложить, а остальную спаржу пюрировать в блендере. Добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть соус на низком огне, не доводя до кипения.Для подачи в тарелку положить голубцы, полить их соусом, украсить головками спаржи.