Фрикасе из грудки индейки

Как большинство простых и очень вкусных рецептов, фрикасе разошлось по всему миру, но при этом осталось почти без изменений. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, иногда – из телятины и кролика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе грудки индейки
  • 250 г стручковой фасоли
  • 50 г сушеных грибов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 желток
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы залейте 1,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите до мягкости, примерно 10 мин.

Шаг 2

Пока варятся грибы, филе индейки нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с кипящей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите 5 мин.

Шаг 3

Пока варится филе, отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленнойводе, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Выньте индейку из бульона, дайте немного остыть.

Шаг 5

Грибы выньте шумовкой, сохранив отвар, и тоже нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану,индейку, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 5 мин. Добавьте желток, перемешайте и сразу же снимите с огня.