Французские котлетки

Это очень удачный рецепт. Готовить очень быстро. Котлетки получаются нежными и сочными. Вкусные как в горячем так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок сухой
  • яйцо – 1 шт.
  • курица (грудка) – 500 г
  • масло растительное
  • лук зеленый
  • перец черный – по вкусу
  • сметана – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. В чашку с куриным мясом добавить мелко нарезанный зеленый лук, сметану, яйцо, соль, черный перец и сухой чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для того, что бы мясо пропиталось. Затем насыпать муку и хорошо вымесить смесь.

Шаг 2

Жарить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла, выкладывая их при помощи ложки на сковороду.