Фасоль по-филиппински

Вкусные и сытные бобы, к сожалению, относятся к тем продуктам, которые надо готовить очень долго. Если они не консервированные! Возможно, когда-то филиппинские хозяйки варили это блюдо из сухих бобов. Но сейчас и на далеких экзотических островах многие женщины работают. Поэтому современный рецепт этого блюда частенько выглядит вот так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перец чили
  • маленький пучок кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь, чеснок и лук. Имбирь нарежьте и измельчите в блендеревместе с чесноком и 4 ст. л. холодной воды.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, острый перчик измельчите, удалив семена. Кин-зу мелко нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте в большом сотейнике масло и обжарьте на сильном огне луки чили, 2 мин. Добавьте молотую зиру, кориандр и куркуму, перемешайтеи готовьте еще 30 сек.

Шаг 4

Положите имбирно-чесночную пасту, размешайте.

Шаг 5

Добавьте 1 неполный стакан воды, лимонный сок и кинзу. Доведите до кипе-ния, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте под крышкой 3–4 мин.

Шаг 6

Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в сотейник. Посолите, поперчите,перемешайте и готовьте 5 мин.