Фаршированная тыква

В этом рецепте лучше использовать небольшую тыкву. Чем она меньше – тем плотнее и слаще. Если нафаршировать тыкву среднего размера, то ее можно подавать на стол целиком, как супницу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–6 шт. чернослива
  • масло растительное – для обжаривания
  • 2/3 стакана пшена
  • масло сливочное – 25 г
  • 150 г изюма
  • 2 небольшие тыквы
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г кураги
  • морковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 2

Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 4 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.

Шаг 4

Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня.

Шаг 5

С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.

Шаг 6

Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.