Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту рыбку любят со времен Римской империи. Тогда за особо крупные экземпляры платили столько серебра, сколько весила рыба. Ну а для жарки на гриле лучше всего подходят рыбки среднего размера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 барабульки весом по 250 г
  • 2 больших помидора
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажным полотенцем. На боках сделайте по 2–3 косых надреза. Посолите,поперчите и смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, добавьте орехи и сушеный базилик, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листочки петрушки и добавьте в фарш. Наполните им брюшки барабульки.

Шаг 3

Жарьте на гриле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Помидоры нарежьте кружкамитолщиной 1 см, сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Приправьте и подавайте с рыбой.