Драники с творожным соусом

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 крупных клубня картофеля
  • 75 г копченого лосося
  • рафинированное растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для соуса:

  • 100 г зернистого творога
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2-3 маринованных корнишона
  • 1 небольшой пучок укропа
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус. Корнишоны порезать мелкими кубиками, укроп помыть, обсушить и нарубить. Если творог жидкий, откинуть на мелкое сито и слить жидкость. В миске соединить творог, сметану, укроп и корнишоны, приправить солью и перцем, перемешать.Картофель хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать руками лишнюю жидкость, посолить и добавить перец.На среднем огне хорошо разогреть сковороду с маслом. Выкладывать по 1 ст. л. натертого картофеля, разравнивая массу, и жарить на среднем огне до румяности — сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой, до готовности.Лосось нарезать тонкими ломтиками.Обжаренные драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.Подавать горячими с соусом и ломтиками лосося.