Драники с лососем

Сегодня на ужин готовим драники — по рецепту блогера Gastronom.ru Олеси Буняк.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 ст. л.
  • картофель среднего размера – 5 шт.
  • соль – 1 ч. л.

Для подачи:

  • укроп
  • сметана
  • маринованное филе лосося – 200-300 г
  • сливочный сыр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить и натереть на крупной терке. К картофелю добавить муку, тщательно перемешать и посолить.В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду 4-5 порций картофельной массы. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Готовые драники перекладывать на тарелку, прослаивая каждый бумагой, чтобы удалить лишнее масло. Подавать драники горячими, со слабосоленым или маринованным лососем, со сметной, сливочным сыром и укропом.