Так дораду готовят в Греции и называют такое блюдо забавным словом ципура. В самом способе приготовления ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино — надо ещё постараться! Хотя… Если есть такая прекрасная рыба, вы уже постарались и вам зачтётся
ИНГРЕДИЕНТЫ
- дорада — 4 шт. (по 300-400 г каждая)
- лимон крупный — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка — 6 веточек
- хлебные крошки — 100 г
- масло оливковое
- соль
- перец черный свежемолотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистить рыбу, промыть и обсушить. Чеснок раздавить и очистить. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими кружками, из второй выжать сок. Измельчить петрушку и лук.
Шаг 2
Взбить блендером смесь из 6 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца. Всыпать крошки и дать набухнуть, 5 мин.
Шаг 3
Каждую рыбину уложить на лист бумаги для выпечки. Сверху – несколько кружков лимона и по зубчику чеснока. Посыпать хлебными крошками, полить остатками оливковой смеси. Плотно завернуть бумагу, чтобы весь пар остался внутри «конверта». Запекать в духовке при 180°С 11–14 мин.