Дорада, запеченная с овощами и имбирем

Дорада в кулинарном плане рыба универсальная. Блюда из дорады встречаются у народов Малой Азии, в ки-тайской кухне и, конечно, в странах Средиземноморья. Например, в Испании очень популярна дорада, запечен-ная в соляной корке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, черный и белый перец
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 5 помидоров черри
  • 1 красный сладкий перец
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 2 дорады
  • 1 желтый сладкий перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец и помидоры вымыть. У перцев
удалить сердцевину с плодоножкой,
мякоть нарезать соломкой, 3 помидора
нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь – пластинками. Растительное масло
разогреть в сковороде, положить овощи
и обжаривать 4 мин., приправить солью
и черным перцем. Переложить овощи на
тарелку.

Шаг 2

Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть.
Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Вложить внутрь начинку.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180°С.
Оставшиеся помидоры разрезать
пополам. Противень накрыть бумагой
для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы
вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить
в вертикальном положении боковые
плавники. Такие же шпажки вставить
в хвостовые плавники, чтобы они при
приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в духовку.
Запекать 30 мин.