Долма из булгура

Блюдо готовится в пост и на праздничный стол.Если подается в горячем виде,то в качестве основного.Если в холодном,то как закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 2 шт.
  • кинза (зелень) – 1 ст. л.
  • булгур – 1 стакан
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • виноградные листья свежие или консервированные – 100 г
  • мята (зелень) – 1 ст. л.
  • перец черный – по вкусу
  • перец красный – по вкусу
  • петрушка (зелень) – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить начинку из булгура. Нарезать мелко лук, добавить масло, специи и зелень. Хорошо перемешать.Виноградные листья промыть, положить начинку и свернуть трубочкой. Плотно уложить в кастрюлю, долить воды до половины уровня и поставить тушиться на «тихий» огонь под закрытой крышкой до готовности булгура.Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.