Цыплята, запеченные с травами

Дмитрий Журавлев — кулинар со стажем, а его рецепт отработан до мелочей, строг и лаконичен. При минимуме движений вкусный ужин гарантирован!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 50-70 г
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • лимон – 1/2 шт.
  • цыплята весом по 500-600 г – 2
  • листья шалфея, розмарина и тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 220°C.Сливочное масло тщательно разомните пальцами и вмешайте в него мелко нарезанные листья шалфея, розмарина и тимьяна. Цыплят помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи. Внутрь каждого цыпленка поместите четвертинку лимона и пару листиков шалфея. Аккуратно отделите от грудки кожу и равномерно распределите под ней масло с травами. Остатками масла обмажьте цыпленка сверху. Посолите и поперчите, уложите в глубокий противень, смазанный оливковым маслом, и отправьте в духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 180°C. Примерно через полчаса цыплята будут готовы.