Цыплята с тушеной капустой

Психолог Юлия Рублева прекрасно разбирается не только в человеческих душах, но и в гастрономических материях. Цыплята с капустой по рецепту Рублевой – это очень примиряет с действительностью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших цыпленка
  • 4 ст. л. кориандра
  • 80 г сливочного масла
  • свежесмолотый белый перец
  • морская соль крупного помола

Для капусты:

  • ½ вилка капусты, весом 500-600 г
  • 2 средних помидора
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец

  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 250°С.Цыплят вымыть, обсушить. Каждого посыпать крупной морской солью, большим количеством белого молотого перца крупного помола, горстью молотого кориандра. Внутрь тоже положить кориандр и по хорошему куску сливочного масла.Ножки завернуть под кожу и переложить цыплят на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.В это время нарезать крупно белокочанную капусту. Помидоры порезать или пюрировать (очистив от кожицы). Растопить на сковородке сливочное и оливковое масло, обжарить капусту на сильном огне. Посолить, поперчить, перемешать, добавить помидоры и влить немного воды. Тушить на низком огне, помешивая, около 20 минут. Для подачи выложить на блюдо капусту, а сверху — цыплят.