Быстрое ризотто с морепродуктами

Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г замороженных очищенных креветок
  • 140 г замороженных мидий (без раковин)
  • 1 замороженный кальмар, весом 60 г
  • 150 мл белого сухого вина
  • 125 г круглозерного риса
  • 10 помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг.Размороженные креветки крупно порезать, мидии оставить целыми, кальмара порезать кольцами. Очистить чеснок, 2 зубчика мелко нарезать. Листья петрушки мелко порубить. Черри надрезать крест-накрест.

Шаг 2

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, вынуть. Добавить в сковороду морепродукты и жарить 5 минут. Влить вино, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут. Затем добавить горячий рис и перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

Шаг 3

Отдельно на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить помидоры черри с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить.

Шаг 4

Разложить по тарелкам рис с морепродуктами, украсить обжаренными помидорами.