Бефстроганов из курицы далек от привычного, но не разочарует — Дмитрий Адров предлагает свой рецепт по мотивам кулинарной классики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриных филе
- 250 г шампиньонов
- 200 мл сливок (жирность 15%)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе обсушить, одинаково порезать полосками толщиной 1,5 см и длиной около 6-7 см. Лук, чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок придавить ножом. Шампиньоны тонко нарезать.На толстостенной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить чеснок и лук на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавить курицу, увеличить огонь до максимума и обжаривать, постоянно встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Добавить шампиньоны, сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой, готовить 2 минуты. Затем посолить, поперчить, посыпать равномерно мукой, перемешать и влить сливки. Тушить на среднем огне, помешивая, 7-8 минут. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.