Баранина, запеченная с овощами

Это блюдо не просто запеченный кусок мяса с некоторым оттенком – это полноценная комбинация из мяса и овощного гарнира. И непонятно, кто от кого больше взял. Мясо ли пропитается ароматом овощей и смягчится под их соками, или овощи вберут в себя мясной дух и «сомлеют» в парах мясных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
  • соль
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок баранины натрите лимонным соком, затем смесью специй и выдерживайте в холодильнике 2–3 ч.

Шаг 2

Нарежьте помидор, лук и очищенный от семян сладкий перец кружочками.

Шаг 3

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите баранину вместе со специями, посолите.

Шаг 4

Сверху покройте мясо слоями из кружочков помидоров, лука и колец сладкого перца. Овощи посолите.

Шаг 5

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 40–50 мин.

Шаг 6

При подаче снимите овощной слой с мяса, переложите на тарелку, полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите мясо и украсьте зеленью.