Баранье рагу с капустой

Этот рецепт потребует от вас всего лишь два основных продукта – баранину и капусту, поэтому постарайтесь, чтобы они были отменного качества. И готовьте рагу на самом маленьком огне, пусть соус не бурлит, а лишь чуть-чуть побулькивает. Тогда мясо будет нежным, а капуста не переготовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,8–2 кг баранины на косточке, с жирком
  • 2 маленьких кочана капусты
  • мука
  • 4 ст. л. черного перца горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубить баранину небольшими кусками,стараясь, чтобы примерно у трети кусочков были одновременно и косточки, и немного жира.

Шаг 2

У кочанов капусты удалить нижнюю, самую грубую часть кочерыжки. Разрезать каждый кочан вдоль пополам и потом каждую половину на небольшие сектора так, чтобы они держались на куске кочерыжки, не распадаясь на листья.

Шаг 3

В большую глубокую жаровню или форму для запекания с плотно прилегающей крышкой уложить самые жирные кусочки мяса с косточками жиром вниз.

Шаг 4

На куски мяса уложить слой капусты. Посолить, посыпать частью горошин перца, присыпать мукой (на каждый слой нужно не меньше 2 и не больше 4 ст. л. – это загуститель).

Шаг 5

Продолжать выкладывать слоями оставшееся мясо и капусту, пересыпая перцем горошком, солью и мукой, пока продукты не закончатся. Последним слоем должна быть капуста.

Шаг 6

Аккуратно полить содержимое жаровни горячей водой (примерно 1,5 л). Плотно закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Как только закипит,уменьшить огонь до минимумаи готовить 1,5 ч. Подавать рагу горячим.