Суп из лисичек с репой

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель — их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 веточки укропа
  • лисички
  • лук зеленый – 1 пучок
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 ч.л. не острой горчицы
  • 8 горошин черного перца
  • 1–2 репы
  • масло растительное – для обжаривания
  • картофель
  • соль
  • лавровый лист (маленький)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить.Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.

Шаг 2

Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.

Шаг 3

Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу, 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.

Шаг 6

Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня.Подавать со сметаной.