Рыбный суп-рагу

По сути этот густой, сытный и полезный суп даже для взрослых является полноценным обедом в одной тарелке. Так что, если ваш ребенок привык есть на обед и первое, и второе, одна тарелка этого супа-рагу – и он будет совершенно удовлетворен. Не расстраивайтесь, если не найдете фенхель – просто готовьте без него, увеличив количество сладкого перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 л рыбного или овощного бульона
  • 400 г филе рыбы (окуня, сайды или лосося)
  • 1 средняя луковица
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 1 маленький кабачок
  • 1 средний красный или желтый сладкий перец
  • 2 крупных помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи, у фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Нарежьте луковицу полукольцами, кабачок и помидоры – кубиками, фенхель и перец – соломкой, филе рыбы – крупными кусками.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нарезанный чеснок. Тушите все вместе примерно 5 мин.

Шаг 4

Положите помидоры, рыбу, перемешайте, посолите, готовьте 10 мин. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и тимьян.

Шаг 5

Варите суп, не допуская сильного кипения, 15–20 мин. Подавайте горячим.