Белые грибы делают привычное блюдо — щи с квашеной капустой — особенно вкусными и ароматными. Они получаются гораздо более сытными, чем обычные постные щи на овощном бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для подачи:
- зелень, чеснок
Начинайте готовить за 4 ч до подачи
- 700 г квашеной капусты
- 50 г сушеных белых грибов
- 2 луковицы
- 1 большая морковка
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана. Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте. Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до минимума (120–130°С). Готовьте 2,5–3 ч.
Шаг 2
Залейте промытые грибы горячей водой (примерно 1,5 л), оставьте на 30 мин. Затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 ч. Выньте грибы, порежьте произвольно. Бульон процедите.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте очень тонко, обжарьте на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета, 15 мин. Затем добавьте грибы, обжаривайте еще 15 мин.
Шаг 4
Добавьте лук, морковь и грибы в капусту за 30 мин. до конца готовки. Если капуста сухая, добавьте чуть-чуть грибного бульона. Затем доведите бульон до кипения и положите туда готовую капусту (она должна потемнеть). Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Подавайте щи горячими с измельченной зеленью и чесноком.