Этот соус – идеальная приправа к крупной рыбе и крупной дичи. Но для тех, кто умеет есть огонь, потому что его основой являются острые перцы, и все остальные ингредиенты не могут (да и не должны) их перебить. Попробуйте такую жгучую приправу с котлетами из сома или лося, добавьте ее в уху или в мясную солянку или просто подайте к мясу или рыбе, запеченным на углях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г острых красных перцев чили
- 5–7 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. готового томатного соуса
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. молотой копченой паприки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Шаг 2
Острые перцы чили нарежьте колечками, вместе с семенами положите в блендер.
Шаг 3
Добавьте чеснок, готовый томатный соус и винный уксус. Приправьте копченой паприкой и молотой зирой. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло, чтобы получился гладкий соус. Посолите соус по вкусу, переложите в соусник, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике минимум 1 ч.