Селедка под шубой желированная

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из обычной селедки под шубой можно сделать необычный, интересный на вид салат, который удивит ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез – 200 г
  • кипяток – 1/5 стакана
  • петрушка – по вкусу
  • картофель – 3 шт.
  • сельдь малосольная – 2 шт.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 луковицы
  • средняя свекла – 2 шт.
  • быстрорастворимый желатин – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить картофель и свеклу, остудить и очистить.Сельдь очистить от шкурки и костей, нам потребуется только филе.Сельдь, свеклу, картофель и лук нарезать кубиками. У петрушки отделить целые листики(стебли не понадобятся).Чтобы салату придать красивую форму, понадобиться пластиковая прозрачная крышка от торта с любым рисунком.В эту крышку собрать салат в обратном порядке, чтобы перевернув, получить рисунок и слои салата в обычной последовательности. На дно крышки положить листики петрушки. Следующий слой свекла кубиками, слой картофеля, слой сельди с луком, слой свеклы.Для заливки желатин высыпать в стакан (220 мл), залить вскипевшей водой, примерно 1/4 или 1/5 часть стакана, и размешать до растворения желатиновых кристаллов. Если желатин не растворился, подогреть его на огне, но не дать закипеть. Немного остудить, добавить майонез и размешать. Смесью желатина с майонезом залить слои салата. Заливать надо ложкой, чтобы попало на всю поверхность салата. Поставить в холодильник до прихода гостей. Салат перевернуть на тарелку и подать к столу.